Дети часто имеют проблемы с концентрацией, гиперактивностью и импульсивностью. С помощью нейрокоррекции по ЭЭГ они могут научиться контролировать свою электрическую активность мозга и улучшать свою концентрацию и саморегуляцию. Дети могут видеть результаты своей электроэнцефалограммы (мозговые ритмы) и получать обратную связь о своем состоянии, что помогает им осознавать свои действия и влиять на них в игровом формате. Например, смотря мультик или расстреливая астероиды.
В школьном возрасте часто возникают стрессовые ситуации, в том числе экзамены. Нейрофидбек может помочь справиться с накопившимся и ожидаемым стрессом, добавить энергетические и когнитивные ресурсы.
Однако, как и в случае с взрослыми, нейрокоррекция по ЭЭГ у детей должна проводиться под наблюдением специалиста и в комплексе с другими методами терапии. Результаты могут быть индивидуальными и зависят от особенностей каждого ребенка.
В целом, нейрокоррекция с помощью биологической обратной связи по ЭЭГ представляет собой перспективный метод лечения психоэмоциональных нарушений у детей. Она позволяет детям активно участвовать в процессе лечения и повышает эффективность традиционных методов терапии.